Site icon

Barcelona vence Real Madrid com golo ao minuto 91 e aproxima-se do título de campeão

Barcelona's Ivorian midfielder Franck Kessie celebrates after scoring his team's second goal during the Spanish league football match between FC Barcelona and Real Madrid CF at the Camp Nou stadium in Barcelona on March 19, 2023. (Photo by LLUIS GENE / AFP)

O Barcelona sentenciou, praticamente, a edição 2022/23 da Liga espanhola, ao vencer em casa o campeão em título Real Madrid por 2-1, colocando-se com 12 pontos à maior, após 26 de 38 jornadas.

O marfinense Franck Kessié foi o herói improvável do conjunto comandado por Xavi Hernández, ao entrar aos 77 minutos e selar o triunfo final já na compensação, aos 90+2, para delírio dos adeptos culés, que não conquistam o cetro desde 2018/19.

A formação catalã chegou ao triunfo nos descontos da segunda parte, depois de ter restabelecido a igualdade sobre o final da primeira metade, aos 45 minutos, por Sergio Roberto, o jogador que saiu para a entrada de Kessié.

O primeiro a marcar até foi, no entanto, o Real Madrid, mas sem saber muito bem como, já que chegou à vantagem num autogolo do uruguaio Ronald Araújo, que desviou de cabeça para a própria baliza, logo aos nove minutos, um inofensivo centro da esquerda do brasileiro Vinícius Júnior.

A formação merengue adiantou-se de forma feliz, e depois de uma entrada em grande do Barça, que, nos primeiros seis minutos, teve duas grandes ocasiões, pelo polaco Lewandowsi e o brasileiro Raphinha, ambas negadas pelo belga Courtois.

Com o golo, os anfitriões continuaram por cima, perante um Real Madrid expectante e, depois de novos tentativas de Lewandowski e Raphinha, e também duas do dinamarquês Christensen, chegaram mesmo ao empate sobre o final da primeira parte.

Ronald Araújo centrou da direita, o neerlandês De Jong aproveitou um corte defeituoso para servir Raphinha, que rematou novamente contra um defesa, com a bola a sobrar para Sergi Roberto, que, com classe, a colocou junto ao poste esquerdo.

O Barça fechou bem a primeira parte e continuou a dominar no início da segunda, com Lewandowski a ter mais duas ocasiões (59 e 67 minutos) e Raphinha outra (74).

Para o último quarto de hora, o italiano Carlo Ancelotti lançou o francês Tchouaméni, Asensio e Ceballos, já depois de ter apostado no gaulês Mendy e no brasileiro Rodrygo, e o jogo partiu, com o Real Madrid a tornar-se mais perigoso.

O francês Benzema testou o alemão Ter Stegen, aos 79 minutos, e, aos 81, o Real Madrid fez mesmo a festa em Camp Nou, com Asensio a marcar, com classe, após jogada entre Rodrygo e Carvajal, mas o VAR descortinou um fora de jogo.

Os merengues continuaram a insistir, perante um Barça com dificuldades em ter a bola, mas, aos 90+2 minutos, em contra-ataque, Lewandowski, com um toque de calcanhar entre as pernas de Militão, isolou Balde, que centrou atrasado da esquerda para o remate preciso de Kessié, para “delírio” do Nou Camp.

Se o empate já era bom, o triunfo deixa o Barcelona ainda mais lançado para o cetro, pois passa a contabilizar 68 pontos, contra 56 do Real Madrid e 51 do Atlético de Madrid, quando faltam ainda assim disputar 12 jornadas.

Fonte: ojogo