BasquetebolDesportoDesporto Nacional

1.º de Agosto vence e força “a negra” em Benguela

A formação do 1.º de Agosto venceu o Interclube, esta segunda-feira, por 93-90, e forçou o terceiro jogo dos playoffs do Campeonato Nacional de Basquetebol Feminino, disputado à melhor de três partidas, no Pavilhão Multiusos Acácias Rubras, em Benguela.

No primeiro período, o 1.º de Agosto colocou-se em vantagem, por 14-11, mas ao intervalo as militares perdiam por 29-30.
No terceiro quarto, a formação do Rio Seco voltou à liderança no marcador por um ponto, por 48-47.
Todavia, no último período a turma policial restabeleceu a igualdade e levou o encontro a prolongamento, por 62-62.
No tempo extra, ambas equipas tornaram a empatar, por 72-72, o que motivou mais cinco minutos para decidir o embate.
Porém, o Interclube e o 1.º de Agosto não conseguiram ir além do empate, por 82-82.
O resultado apenas ficou selado para as comandadas de Walter Costa no terceiro prolongamento quando Denise Pascoal acertou o triplo da vitória, fixando tudo em 93-90.